Sécurité et Hotellerie-Restauration

Publié le 21 Janvier 2014

ce blog ne fait pas souvent mention des aspects sécurité. Et pourtant TOUR'habilis intervient souvent sur ces aspects : validation des affichages et des documents obligatoires pour les salariés et les clients, les formations et vérifications périodiques obligatoires, la réalisation du Document Unique, etc...

 

Allez quelques lectures au coin du feu dédiées à nos métiers et surtout dédiés à la prise en compte des risques professionnels (notamment pour la rédaction du Document Unique), à télécharger gratuitement sur internet ou à demander à votre conseiller CARSAT en version papier :

Encadrant d'équipe d'étage. Gouvernant, gouvernante dans l'hôtellerie - ED 6149 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206149)

Receptionniste en hôtellerie - ED 6081 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206081)

Femme de chambre set valet dans l'hôtellerie - ED 991 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%20991)

La restauration collective, Aide au repérage des risques professionnels - ED 6075(http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206075)

La restauration traditionnelle, prévention des risques professionnels - ED 880 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%20880)

Lingère, linger et équipier dans l'Hôtellerie - ED 6033 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206033)

 

Et enfin RENOVATION DES Hôtels, repere pour la sécurité au travail et la santé du personnel - ED 6082 (http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206082),  je reprend le texte du site de l'INRS "Ce document s'adresse aux hôteliers pour élaborer le cahier des charges de conception de leur projet de rénovation (expression des besoins, exigences, contraintes...), aux maîtres d'ouvrage (propriétaires des locaux) et aux concepteurs (maîtres d'oeuvre, bureaux d'études...), sans oublier les préventeurs susceptibles d'accompagner les hôteliers.
L'objectif est d'intégrer, dès la conception du projet, certains principes et exigences pour réduire la pénibilité du travail et éviter les accidents et maladies professionnelles du personnel d'exploitation de l'hôtel."

Vous n'avez plus d'excuse, bon courage !!

Rédigé par tourhabilis

Publié dans #divers

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article